Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Espaço para discussão sobre jogos de outras empresas e Arcades.

Moderador: Moderadores

Pagan Race
Mensagens: 117
Registrado em: Qua Ago 16, 2017 2:26 pm

Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Pagan Race » Seg Abr 08, 2019 7:33 pm

Meu amigos. Estou tentando conectar um maldito PSone a uma TV através do cabo Hdmi usando um adaptador AV para Hdmi, o problema é que quando uso o adaptador a imagem fica dividia ao meio....

.... Um risco divide a tela em 2 como se fosse um monitor com 2 imagens do jogo.

Ao conectar apenas o cabo AV fica tudo normal, usando o mesmo adaptador no PS2 ou Saturn fica normal, mas ao usar no PSone ou N64 fica essa divisão.

No caso do PSone mexendo no cabo Av conectado ao adaptador percebi que ele tem interferências...

Alg sabe o que pode ser ou algum adaptador específico. Abaixo imagem. Do adaptador q estou usando.
Imagem

Desde já agradeço a ajuda.

Enviado de meu moto e5 plus usando o Tapatalk


Avatar do usuário
Sonymaster
Mensagens: 1000
Registrado em: Seg Out 30, 2017 11:52 pm
Localização: Pernambuco

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Sonymaster » Seg Abr 08, 2019 8:05 pm

Tentou baixar a resolução automática da TV? tirando de 1080p e 720p para 480p? Possa ser que a TV não esteja detectando o formato ideal já que esta sendo de forma alternativa do pequeno aparelho.
Sega x Big N Jogador de Videogame das décadas de 1980 e 1990

Avatar do usuário
Odin
Mensagens: 6250
Registrado em: Ter Mai 04, 2010 2:52 pm
Localização: Palácio Valhalla - Asgard
Contato:

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Odin » Seg Abr 08, 2019 9:36 pm

Seus consoles são transcodificados? Talvez possa ser isso, já que esse adaptador talvez seja feito para rodar em NTSC, e se seus consoles forem PAL-M...
Imagem

Imagem

Imagem

Pagan Race
Mensagens: 117
Registrado em: Qua Ago 16, 2017 2:26 pm

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Pagan Race » Ter Abr 09, 2019 7:49 am

Sonymaster escreveu:Tentou baixar a resolução automática da TV? tirando de 1080p e 720p para 480p? Possa ser que a TV não esteja detectando o formato ideal já que esta sendo de forma alternativa do pequeno aparelho.
Tenho 3 tvs em casa, uma Aoc LCD 32 que é a mais antiga. 47 Philips Led e uma 40 4k Samsung.

Em nenhuma delas, mesmo com proporção 4:3 rodou, eu não encontrei nelas uma maneira de baixar a resolução. Vou olhar com mais calma.
Odin escreveu:Seus consoles são transcodificados? Talvez possa ser isso, já que esse adaptador talvez seja feito para rodar em NTSC, e se seus consoles forem PAL-M...
Aqui vou postar todos os aparelhos e suas regiões, inclusive com o manual do adaptador, que como vcs podem ver abaixo se diz multi região.

Um detalhe é que todos os consoles são NTSC mas quando ligo eles no adaptador aparece no canto superior direito a descrição Palm. Abaixo fotos.

Imagem
Manual do adaptador

Imagem
PSone

Imagem
PS2

Imagem
Foto da tela

Imagem
Tela com adaptador na TV Led 45

Enviado de meu moto e5 plus usando o Tapatalk


Avatar do usuário
Sonymaster
Mensagens: 1000
Registrado em: Seg Out 30, 2017 11:52 pm
Localização: Pernambuco

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Sonymaster » Ter Abr 09, 2019 11:45 am

Estranho isso, tentei até achar algo no google mas nada sobre esse defeito.
Sega x Big N Jogador de Videogame das décadas de 1980 e 1990

Avatar do usuário
Odin
Mensagens: 6250
Registrado em: Ter Mai 04, 2010 2:52 pm
Localização: Palácio Valhalla - Asgard
Contato:

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Odin » Ter Abr 09, 2019 11:55 am

Pagan Race escreveu:
Ter Abr 09, 2019 7:49 am
Sonymaster escreveu:Tentou baixar a resolução automática da TV? tirando de 1080p e 720p para 480p? Possa ser que a TV não esteja detectando o formato ideal já que esta sendo de forma alternativa do pequeno aparelho.
Tenho 3 tvs em casa, uma Aoc LCD 32 que é a mais antiga. 47 Philips Led e uma 40 4k Samsung.

Em nenhuma delas, mesmo com proporção 4:3 rodou, eu não encontrei nelas uma maneira de baixar a resolução. Vou olhar com mais calma.
Odin escreveu:Seus consoles são transcodificados? Talvez possa ser isso, já que esse adaptador talvez seja feito para rodar em NTSC, e se seus consoles forem PAL-M...
Aqui vou postar todos os aparelhos e suas regiões, inclusive com o manual do adaptador, que como vcs podem ver abaixo se diz multi região.

Um detalhe é que todos os consoles são NTSC mas quando ligo eles no adaptador aparece no canto superior direito a descrição Palm. Abaixo fotos.

Imagem
Manual do adaptador

Imagem
PSone

Imagem
PS2

Imagem
Foto da tela

Imagem
Tela com adaptador na TV Led 45

Enviado de meu moto e5 plus usando o Tapatalk
Cara talvez esse seu adaptador esteja com defeito, minha TV LCD antiga tem uma entrada VGA que eu costumava ligar PCs nela, era muito boa, mas a algum tempo essa entrada começou a apresentar defeito, a imagem começou a aparecer parecida com essa, fiquei bastante frustrado por isso e não pude mais usar essa entrada... :D

Se você ainda tiver garantia nesse adaptador, tente trocar ele, pode ser defeito mesmo...
Imagem

Imagem

Imagem

Pagan Race
Mensagens: 117
Registrado em: Qua Ago 16, 2017 2:26 pm

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Pagan Race » Ter Abr 09, 2019 1:54 pm

Não tenho mais Garantia, como ele vinha funcionando no ps2 e Saturn acabei deixando.

Vou comprar outro pra ver. Gravei 2 vídeos do Saturn com ele e ficou bom. Só no PSone é N64 que não funfa.

Valeu pela ajuda amigos

https://youtu.be/59PDnU4opAk

Enviado de meu moto e5 plus usando o Tapatalk


Avatar do usuário
Odin
Mensagens: 6250
Registrado em: Ter Mai 04, 2010 2:52 pm
Localização: Palácio Valhalla - Asgard
Contato:

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Odin » Ter Abr 09, 2019 2:04 pm

Pagan Race escreveu:
Ter Abr 09, 2019 1:54 pm
Não tenho mais Garantia, como ele vinha funcionando no ps2 e Saturn acabei deixando.

Vou comprar outro pra ver. Gravei 2 vídeos do Saturn com ele e ficou bom. Só no PSone é N64 que não funfa.

Valeu pela ajuda amigos

https://youtu.be/59PDnU4opAk

Enviado de meu moto e5 plus usando o Tapatalk
Melhor comprar outro mesmo, já que não são caros, talvez ele tenha dado defeito depois de um tempo de uso, isso pode acontecer, assim como aconteceu com a minha TV, um dia liguei um PC no VGA para ver um filme com qualidade blu ray que meu Wii não rodava direito, era um MKV, ai assisti o filme e no outro dia fui assistir a outro, e nunca mais funcionou direito... :D
Imagem

Imagem

Imagem

Pagan Race
Mensagens: 117
Registrado em: Qua Ago 16, 2017 2:26 pm

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Pagan Race » Ter Abr 09, 2019 7:03 pm

Eu comprei essa peça em um local totalmente tresloucado, era um açougue que tinha uma área de capinha pra celular que tinha esse adaptador.

Comprei outro aparentemente igual no ML por 35 bozos, se não funfa devolvo e compro mais um de outro modelo.

Até dava pra lançar os jogos no canal usando um retroarch, mas realmente eu gosto de jogar em consoles. É minha vida.

Enviado de meu moto e5 plus usando o Tapatalk


Avatar do usuário
Jair
Mensagens: 5193
Registrado em: Qui Ago 30, 2007 10:10 pm

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Jair » Dom Abr 14, 2019 1:36 pm

Qual é a vantagem? Liga direto via a/v mesmo.

Sent from my moto x4 using Tapatalk

----
Manuais, scans, pôsters, panfletos, tudo sobre Tectoy em:
http://www.sega-brasil.com.br/Tectoy/

Ecco 2 is like injecting awesome into your body. They don't make games like this any more.

Avatar do usuário
Sonymaster
Mensagens: 1000
Registrado em: Seg Out 30, 2017 11:52 pm
Localização: Pernambuco

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Sonymaster » Dom Abr 14, 2019 10:03 pm

Jair escreveu:
Dom Abr 14, 2019 1:36 pm
Qual é a vantagem? Liga direto via a/v mesmo.

Sent from my moto x4 using Tapatalk
Tem TVs que não tem mais a entrada, apenas HDMI. Uma pena isso.
Sega x Big N Jogador de Videogame das décadas de 1980 e 1990

Avatar do usuário
Odin
Mensagens: 6250
Registrado em: Ter Mai 04, 2010 2:52 pm
Localização: Palácio Valhalla - Asgard
Contato:

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Odin » Dom Abr 14, 2019 10:56 pm

Pois é, infelizmente estão começando a matar as entradas AV... Um primo meu comprou uma TV de LED da $ony a uns 4 anos e só tinha uma entrada AV, e demoramos para achar ela, mas na época já estava começando a surgir TVs sem entrada AV.

Uma porcaria isso, as empresas tentam nos obrigar a mudar de padrões e as vezes não podemos mais usar certos equipamentos, e a única alternativa as vezes é usar certos adaptadores, mas em alguns casos esses adaptadores não são de qualidade tão boa, e duram pouco.
Imagem

Imagem

Imagem

Gigacom
Mensagens: 3633
Registrado em: Seg Dez 29, 2008 12:46 pm
Localização: Casa do Giga, rua do Giga - Gigacity CEP: 84550-025
Contato:

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Gigacom » Seg Abr 15, 2019 12:22 pm

Acredito que seu upscaler tenha problemas com o PAL-M, por isso o esqueminha da tela divida.

Pra confirmar... seu N64 que apresenta o mesmo problema, é Playtronic?
Em terra de olho, quem tem cego... não, péra...

Pagan Race
Mensagens: 117
Registrado em: Qua Ago 16, 2017 2:26 pm

Re: Adaptador Av2hdmi (Ajuda!!!!)

Mensagem por Pagan Race » Sex Abr 19, 2019 1:01 pm

Jair escreveu:Qual é a vantagem? Liga direto via a/v mesmo.

Sent from my moto x4 using Tapatalk
O problema é a placa de captura, uma Elgato Hd60, ela é apenas Hdmi e está ligada diretamente em meus consoles, pois eu sempre estou gravando pro canal.

O conversor rodou bem Dreamcast Playstation 2 Snes, Mega Drive. Mas não rodou no N64 e PSX.
Gigacom escreveu:Acredito que seu upscaler tenha problemas com o PAL-M, por isso o esqueminha da tela divida.

Pra confirmar... seu N64 que apresenta o mesmo problema, é Playtronic?
O N64 é Playtronic, o PSX é Ntsc, assim como o Playstation 2,masnno caso do Playstation 2 ele roda bem já no PSX não.

Comprei um outro conversor e ele não rodou. Vou devolver e projeto de jogar vídeos no canal de PSX e N64 fica parado no momento....

Mas já visualizo uma solução.

Obrigado a todos que deixaram uma mensagem de ajuda aqui. Sou grato a todos.

Enviado de meu moto e5 plus usando o Tapatalk


Responder