Duvida Dynavision Sem Som

Espaço para discussão sobre jogos de outras empresas e Arcades.

Moderador: Moderadores

Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Ter Mar 19, 2019 6:41 pm

Recentemente adquiri um Dynavision daquele modelo cinza e amarelo com porta de controle na lateral, porem sem som na saida a/v e no rf com um barulho horrivel. Levei pra um tecnico e ele disse que nao valia a oena arrumar devido a saida de som vir do processador ja que ele faz tudo. Que teria que troca-lo. Olhou a placa e disse que tava tudo novo e nao teria nada o que fazer pra salvar ele. E confiavel essa informacao?

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Avatar do usuário
Odin
Mensagens: 6269
Registrado em: Ter Mai 04, 2010 2:52 pm
Localização: Palácio Valhalla - Asgard
Contato:

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por Odin » Sex Mar 22, 2019 4:06 pm

Talvez tenha conserto, mas para ele não valeria a pena arrumar, pois seria trabalhoso demais, e tem técnicos que não pegam mais esses consoles, ai dizem que não tem mais conserto.

Infelizmente esses clones mais novos depois dos anos 2000, a maioria são "one chip", que são chips com quase tudo integrado, por isso quando ferra algo, acaba ferrando todo o console, mesmo que o restante ainda funcione. Por isso tenho bastante apreço pelos clones de NES mais antigos.
Imagem

Imagem

Imagem

Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Sex Mar 22, 2019 6:46 pm

Odin escreveu:Talvez tenha conserto, mas para ele não valeria a pena arrumar, pois seria trabalhoso demais, e tem técnicos que não pegam mais esses consoles, ai dizem que não tem mais conserto.

Infelizmente esses clones mais novos depois dos anos 2000, a maioria são "one chip", que são chips com quase tudo integrado, por isso quando ferra algo, acaba ferrando todo o console, mesmo que o restante ainda funcione. Por isso tenho bastante apreço pelos clones de NES mais antigos.
Entao jogo fora?

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Avatar do usuário
Odin
Mensagens: 6269
Registrado em: Ter Mai 04, 2010 2:52 pm
Localização: Palácio Valhalla - Asgard
Contato:

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por Odin » Sex Mar 22, 2019 10:02 pm

PercivalEdmund escreveu:
Sex Mar 22, 2019 6:46 pm
Odin escreveu:Talvez tenha conserto, mas para ele não valeria a pena arrumar, pois seria trabalhoso demais, e tem técnicos que não pegam mais esses consoles, ai dizem que não tem mais conserto.

Infelizmente esses clones mais novos depois dos anos 2000, a maioria são "one chip", que são chips com quase tudo integrado, por isso quando ferra algo, acaba ferrando todo o console, mesmo que o restante ainda funcione. Por isso tenho bastante apreço pelos clones de NES mais antigos.
Entao jogo fora?

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk
Melhor guardar para reaproveitar peças, quem sabe você ache outro com a carcaça zoada e aproveite a desse, ou aproveitar os componentes bons da placa, quase tudo tem algum proveito.
Imagem

Imagem

Imagem

DMN_Sonic
Mensagens: 2666
Registrado em: Sáb Mai 25, 2013 12:59 am
Contato:

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por DMN_Sonic » Ter Mar 26, 2019 6:54 pm

Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk

Se estiver alguma palavra maluca digitada nos meus posts , culpem o corretor ortográfico do Android.

DMN_Sonic, Always Rockin' the games

Veja meu site para modificações, minha coleção e muitas outras loucuras dos games!
http://www.dmnsonic.url.ph

Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Sáb Mar 30, 2019 7:57 pm

DMN_Sonic escreveu:Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Sáb Mar 30, 2019 7:57 pm

DMN_Sonic escreveu:Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Sáb Mar 30, 2019 7:57 pm

DMN_Sonic escreveu:Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Sáb Mar 30, 2019 7:58 pm

Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Sáb Mar 30, 2019 7:58 pm

Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Dom Abr 07, 2019 8:41 pm

Um update mexi nos pontos de solda do circuito decsom e voltou o som, mas depois ficou mudo novamente.

Mexi e voltou o som por um breve momento depois sumiu.

Avatar do usuário
Odin
Mensagens: 6269
Registrado em: Ter Mai 04, 2010 2:52 pm
Localização: Palácio Valhalla - Asgard
Contato:

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por Odin » Dom Abr 07, 2019 10:44 pm

Deve ser solda fria, tente ressoldar de novo, e deixe as soldas bem prateadas brilhando, que isso é sinal que ficou bem soldada, mas se as soldas estiverem opacas, sem brilho, as soldas estão frias.
Imagem

Imagem

Imagem

Avatar do usuário
PercivalEdmund
Mensagens: 177
Registrado em: Qua Abr 03, 2013 12:37 pm

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Mensagem por PercivalEdmund » Ter Abr 09, 2019 4:32 am

Entendi. Sou novato em soldar acabei treinando com isso.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Responder