Página 1 de 1

Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Ter Mar 19, 2019 6:41 pm
por PercivalEdmund
Recentemente adquiri um Dynavision daquele modelo cinza e amarelo com porta de controle na lateral, porem sem som na saida a/v e no rf com um barulho horrivel. Levei pra um tecnico e ele disse que nao valia a oena arrumar devido a saida de som vir do processador ja que ele faz tudo. Que teria que troca-lo. Olhou a placa e disse que tava tudo novo e nao teria nada o que fazer pra salvar ele. E confiavel essa informacao?

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sex Mar 22, 2019 4:06 pm
por Odin
Talvez tenha conserto, mas para ele não valeria a pena arrumar, pois seria trabalhoso demais, e tem técnicos que não pegam mais esses consoles, ai dizem que não tem mais conserto.

Infelizmente esses clones mais novos depois dos anos 2000, a maioria são "one chip", que são chips com quase tudo integrado, por isso quando ferra algo, acaba ferrando todo o console, mesmo que o restante ainda funcione. Por isso tenho bastante apreço pelos clones de NES mais antigos.

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sex Mar 22, 2019 6:46 pm
por PercivalEdmund
Odin escreveu:Talvez tenha conserto, mas para ele não valeria a pena arrumar, pois seria trabalhoso demais, e tem técnicos que não pegam mais esses consoles, ai dizem que não tem mais conserto.

Infelizmente esses clones mais novos depois dos anos 2000, a maioria são "one chip", que são chips com quase tudo integrado, por isso quando ferra algo, acaba ferrando todo o console, mesmo que o restante ainda funcione. Por isso tenho bastante apreço pelos clones de NES mais antigos.
Entao jogo fora?

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sex Mar 22, 2019 10:02 pm
por Odin
PercivalEdmund escreveu:
Sex Mar 22, 2019 6:46 pm
Odin escreveu:Talvez tenha conserto, mas para ele não valeria a pena arrumar, pois seria trabalhoso demais, e tem técnicos que não pegam mais esses consoles, ai dizem que não tem mais conserto.

Infelizmente esses clones mais novos depois dos anos 2000, a maioria são "one chip", que são chips com quase tudo integrado, por isso quando ferra algo, acaba ferrando todo o console, mesmo que o restante ainda funcione. Por isso tenho bastante apreço pelos clones de NES mais antigos.
Entao jogo fora?

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk
Melhor guardar para reaproveitar peças, quem sabe você ache outro com a carcaça zoada e aproveite a desse, ou aproveitar os componentes bons da placa, quase tudo tem algum proveito.

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Ter Mar 26, 2019 6:54 pm
por DMN_Sonic
Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sáb Mar 30, 2019 7:57 pm
por PercivalEdmund
DMN_Sonic escreveu:Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sáb Mar 30, 2019 7:57 pm
por PercivalEdmund
DMN_Sonic escreveu:Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sáb Mar 30, 2019 7:57 pm
por PercivalEdmund
DMN_Sonic escreveu:Você já viu se a fonte é adequada pra ele? Tem a tensão e corrente certas?

Zumbido forte é sinal de energia fraca e pelo que bem lembro de NES Clones corta o som mesmo.

Outra coisa, você já olhou as soldas que seguem para o conector de áudio se estão íntegras ou se estão com solda fria?

Seria interessante ressoldar pra poder garantir.

Enviado de meu moto x4 usando o Tapatalk
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sáb Mar 30, 2019 7:58 pm
por PercivalEdmund
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Sáb Mar 30, 2019 7:58 pm
por PercivalEdmund
Estou usando a fonte do dynavision que fazia funcionar um polystation. Solda fria vou verificar.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk


Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Dom Abr 07, 2019 8:41 pm
por PercivalEdmund
Um update mexi nos pontos de solda do circuito decsom e voltou o som, mas depois ficou mudo novamente.

Mexi e voltou o som por um breve momento depois sumiu.

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Dom Abr 07, 2019 10:44 pm
por Odin
Deve ser solda fria, tente ressoldar de novo, e deixe as soldas bem prateadas brilhando, que isso é sinal que ficou bem soldada, mas se as soldas estiverem opacas, sem brilho, as soldas estão frias.

Re: Duvida Dynavision Sem Som

Enviado: Ter Abr 09, 2019 4:32 am
por PercivalEdmund
Entendi. Sou novato em soldar acabei treinando com isso.

Enviado de meu SM-G530BT usando o Tapatalk